«Большая победа в маленьких сердцах!»

В Уфе в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся детский праздник «Большая Победа в маленьких сердцах» Детско-юношеского телеканала «ТАМЫР» ГУП ТРК «Башкортостан»

— Так хорошо на душе от детских песен! Мы же и воевали, чтобы звучали эти песни, эти звонкие детские голоса под мирным небом, — делится радостью ветеран войны полковник  Жауит Гумерович Кузеев — почетный гость большого концерта детско-юношеского телеканала «Тамыр». В 21 год он стал командиром взвода противотанковой артиллерии на конной тяге Юго-Западного фронта и с честью выдержал все тяготы Великой Отечественной войны.
Если самому старшему участнику праздника было 95 лет, то младшему всего несколько месяцев. Нынешний концерт телеканала «Тамыр» стал местом, где встретились несколько поколений: прадеды, деды, отцы, сыновья, внуки, правнуки. И со сцены звучали песни , рожденные в годы войны, современные и народные мелодии. Яблоку негде упасть — это про праздник детского канала. Более двухсот детей под руководством режиссера-постановщика Ляйсан Султангуловой с достоинством исполняли песни своих прадедов. Каждый номер был поставлен как отдельное действие, сопровождаемое яркой познавательной информацией с огромного экрана. Маленькие зрители ликовали каждой песне вокальной студии «Тамыр», с восторгом встречали флотский танец образцового ансамбля «Веселинка», пели и танцевали с лауреатами телеконкурса «Сулпылар». Юные ведущие концерта успели рассказать и о солдатских письмах, и о героях Великой Отечественной, и о вкладе Башкортостана в Великую Победу. В перерыве маленьких зрителей ждали веселые игры, конкурсы и сладкое угощение от Стерлитамакского хлебокомбината «СТЕРХ».
— Память о Великой Победе будет жить только тогда, когда о ней будут знать и говорить наши дети, когда большая история, большая Победа проникнет в маленькие сердца,- говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.
Зрители телеканалов БСТ и «Тамыр» смогут посмотреть концерт 9 мая.