БЛИЗКИЙ ПРАЗДНИК В ДАЛЕКОЙ ШВЕЙЦАРИИ

Творческую команду телеканала «Тамыр» пригласила Ассоциация «Юлдаш» Женеве. Ежегодно Ассоциация собирает соотечественников на самом ярком народном празднике. На этот раз на Сабантуй приехали участники с Лондона, Милана, Лиона, Франкфурта, Парижа, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Сибая и Уфы. 

«Бирешмә!» исполнила песни из своего нового альбома, а также приняла участие в показе молодого дизайнера — художника телеканала «Тамыр» Салимы Усмановой. От имени организаторов Айсылыу Янтурина-Дарлес горячо поблагодарила тамыровскую команду. Приятно, что на празднике на самых разных точках звучали имена питомцев телеканала «Тамыр». Приковала всебщее внимание прекрасная выставка Гульназ Макиевой-Галимуллиной, начинавшей в Тамыре юнкором, проработавшей у нас режиссером, ныне живущей в Москве.

      

Порадовал дебют нашего художника Салимы Усмановой, которой удается лаконично отражать мотивы традиционного башкирского костюма в легкой современной одежде. И, конечно же, украшением основной сцены Сабантуя были выступления наших ребят. Это и зажигательные песни группы «Бирешмә!», и великолепное выступление Гальсар Байгускаровой, и мелодичные песни тонкой Гульнур Карабулатовой, которая вроде недавно была маленькой ведущей «Сәнгелдәк», а теперь уже живет и работает в Санкт-Петербурге».
Сабантуй прошел по всем канонам народного праздника: с курешом, где Батыром Швейцарии стал Айбулат из Лондона), победив в финале борца с Молдовы, бегом в мешках, выставками и продажей национальных изделий, угощением. Особое внимание было уделено детям, для них организовали интересные игры. Дети с разных стран, говорящие на разных языках, целый день весело общались, наблюдали и впитывали традиции своих дедов. А ребята группы «Бирешмә!» с горящими глазами говорили: «Нас приглашают на следующий год в Лондон на Сабантуй! Поедем?!»
Спасибо Айсылыу Янтуриной за продвижение родной культуры и просто за душевность! Спасибо всей ее дружной гостеприимной семье во главе с аксакалом Сафаргали Янтуриным! Спасибо прекрасным девушкам Ассоциации «Юлдаш», которые перебегая с одной площадки на другую, легко переходили с французского на башкирский, татарский, русский)